domingo, 24 de octubre de 2010

TIMBAL FONDANT DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
- 450 grs. de chocolate cobertura
- 250 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 50 grs. de cacao
- 30 grs. de maicena
- 8 huevos

RECETA

Preparar los moldes. Enmantequillarlos y espolvorear con cacao, sacudir el exeso y tenerlos listos para rellenarlos.
Rallar finamente la cobertura y reservar.
En una pollita poner a derretir la mantequilla a Tº mínima, una vez derretida poner la cobertura picada y deshacer hasta formar una pasta homogénea.
Batir las yemas a blanco con la mitad del azúcar.
Batir las claras a nieve con la otra mitad del azúcar.
Mezclar y cernir el cacao con la maicena.
Luego mezclar la mezcla de chocolate con las yemas blanqueadas y luego incorporar de forma alternada un poco de claras a nieve y otro poco de ingredientes secos, nuevamente otra porción de cada mezcla hasta que todos los ingredientes formen una pasta.

Rellenar los moldes.
Llevar al congelador hasta el día siguiente. Hornearlos congelados, servir con helado y un culis de frutas. Queda riquísimo con helado.

1 comentario:

  1. Me encanto y me encanto como montaste el plato. Gracias por la receta!

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