lunes, 20 de diciembre de 2010

CRÈME BRULÉE DE CHOCOLATE BLANCO













CRÈME BRÙLÉE

Para 12 posillos de 100 cc. De capacidad

Precalentar el horno a 150º

INGREDIENTES

- 8 yemas de huevo

- 4 cucharadas de azúcar granulada

- 1 cucharada de azúcar flor

- 1,200 de crema

- 250 grs. de chocolate blanco

- vainilla

- 6 cucharadas de azúcar (para dorar)

RECETA

Poner en una cacerola grande a calentar la crema. Agregar la vainilla (esencia o las semillas).

Una vez que esté a punto de hervir, bajar la llama al mínimo y dejarlo así por 8 minutos, luego apagar.

Luego verter la 1/2 de la preparación s sobre las yemas batidas con el azúcar granulada y flor, lentamente para que no se cocinen.

La otra mitas verterla sobre el chocolate blanco finamente picado, mezclar hasta disolver.

Luego mezclar ambas preparaciones.

Pasar por un chino y llenar los pocillos.

Poner a bañomaría con agua caliente, que llegue a un cm. Del borde de los platillos. Cocinar por 40 a 45 minutos. Retirar del horno cuando la crema esté firme al tacto.

Dejar enfriar , cubrir y refrigerar toda la noche.

Esta receta es recomendable prepararla con varios días de anticipación (mínimo4 días), para lograr la textura perfecta.

Antes de servir cubrir la superficie con azúcar granulada y quemar con soplete para formar una capa de caramelo.

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