sábado, 18 de diciembre de 2010

GALLETAS DE MANTEQUILLA RELLENAS

















GALLETAS DE MANTEQUILLA RELLENAS

- 250 grs. De harina

- 100 grs. De azúcar glass

- 200 grs. De fécula de maíz

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 280 grs. De mantequilla

- Mermelada a gusto

Receta

En un bowl coloque la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass mezcle hasta blanquear, perfume con esencia de vainilla, luego incorpore de a poco la fécula de maíz, mezcle nuevamente y añada la harina en dos veces mientras mezcla hasta obtener una masa lisa y sin grumos, termine de unir con las manos, luego cubra con papel film y deje reposar en la heladera durante 1 hora.

Luego estirar con uslero ayudandose de harina para que no se pegue y cortar con cortadores, la mitad de las galletas perforarlas en el centro con un cortador pequeño para que el relleno quede a la vista.

Hornear a 160 º en horno precalentado por unos 15 minutos, hasta que se sequen. Dejar enfriar y poner una pequeña cantidad de mermelada en el centro de la galleta sin perforación, luego poner una galleta perforada encima y listo.

3 comentarios: