viernes, 2 de enero de 2015

PASTEL DE JAIBA













INGREDIENTES

300 grs. de pan
400 cc. de leche
1 cebolla pequeña
Ajo a gusto (optativo)
1 cucharada de páprika
100 cc. de pimentón en conserva
100 cc. de vino blanco
30 grs. de mantequilla

1 Kl. de carne de jaiba
300 cc. de crema fresca
300 grs. de queso mantecoso
Perejil o cilantro
Pankó
Queso parmesano

En un procesador picar finamente el pan y verter la leche sobre este. mezclar bien.
Sofreír la cebolla picada muy finita, añadir el ajo picado (yo uso en polvo), una vez que la cebolla esté traslúcida agregar la páprika y el pimiento picado finito. Luego incorporar todo el sofrito al pan remojado en leche y procesar, yo uso una pimer.
En un wok con un chorrito de aceite neutro saltear la carne de jaiba,añadir la mantequilla, una vez que esté muy caliente verter el vino blanco y luego la crema. 
Luego fuera del fuego, mezclar ambas preparaciones; la del pan con el sofrito y la de jaiba.
Picar el queso en cubitos y poner un toque de perejil o cilantro picado finito.
Poner en pocillos individuales ( salen 6 pocillos de buen tamaño o 12 de degustación) o en una budinera grande. Para gratinar, poner una capa de pankó y sobre esta un poco de queso parmesano rallado.
Hornear a 180º hasta que hierva por los bordes y estén dorados.

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