domingo, 22 de noviembre de 2015

CAUSALIMEÑA "CAUSITA RICA"


CAUSITA RICA
1 kilo de papa cocida y pasada por pasa puré ( 5 a 6 papas grandes)
1 camote amarillo cocido y pasado por pasa puré
15 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de mayonesa
1 cucharada sopera de pasta de huacatay
1 cucharada sopera de pasta de ají amarillo
3 paltas
200 gris. De colinas de camarón blanqueadas

RECETA
Poner el camote molido en un bol y agregar 2 cucharadas soperas de papas prensadas. El resto de las papas prensadas separarlas en 2 bowls.
Añadir 5 cucharadas de aceite a cada bowl, también poner sal y pimienta a cada uno. A los bowls con papas poner a cada uno una cucharada de mayonesa. A uno de ellos ponerle la cucharada de huacatay y al otro la cucharada de pasta de ají amarillo. Mezclar bien y reservar.
Un molde rectangular (yo usé uno de 30 x 20 x 5) forrarlo con alusa plast y poner la primera capa de camote amarillo bien esparcida en el fondo del molde forrado, laminar finamente la palta y cubrir el puré con ella. Seguir con otra capa, ahora de puré amarillo, aplastarlo cuidadosamente con una cuchara y sobre esta capa poner otra capa de palta finamente laminada, terminar con otra capa de puré, con el verde de huacatay, cubrir con alusa plast y refrigerar. Adherezar los camarones con aceite, limón, sal y pimienta.
Sacar la causa del molde y ponerla boca abajo para sacar el alusa plast, cortar en cuadrados o circularmente.

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