miércoles, 17 de mayo de 2017

QUEQUE "SOLE" DE LIMÓN CON AMAPOLAS


Hola!! Esta deliciosa receta de queque me la dio ayer una amiga, Soledad Concha , su receta no llevaba limón ni amapolas eso se lo agregué yo pero la receta en sí es de ella. Le agradezco su generosidad que ahora comparto con ustedes para que todos puedan probar esta exquisita y sencilla receta y espero que se la hagan a sus familias. 

INGREDIENTES

400 grs. de harina s/polvos
1 cucharada (de té) de polvos de hornear
500 grs. de Azúcar granulada
160 grs. de aceite
450 grs. de yogurt
4 huevos super extra (240 grs.)
Ralladura de 2 limones y su jugo
Esencia de vainilla
2 cucharadas de semillas de amapolas

RECETA
Batir con: batidor de varillas, batidora eléctrica manual o de pié; como usted prefiera, el azúcar, huevos, aceite, ralladura, esencia y jugo de limón. Una vez que la mezcla está homogénea añadir la harina con los polvos (tamizada), mezclar bien y poner en un molde enmantequillado y enharinado, llenar 3/4. Alcanza para hacer un queque regular y unos pequeños o un queque bien grande.
Hornear a 180 º, el tiempo dependerá del tamaño del queque, si hace dos medianos demorarán unos 30 a 40 minutos, si hace puros individuales una vez que estén crecidos pínchelos con un palo de brocheta y si sale sin batido crudo es porque está listo.
Dejar enfriar para desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario